Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (937) 359 7707
Публикации и статьи клиники Виталюкс

Рекомендации после процедуры кодирования

Публикации и статьи Кодирование от алкоголизма
Безусловное и основное правило не употреблять алкоголь в любом его виде, включая лекарственные препараты и настойки на основе спирта. Крайне не рекомендуем употреблять такие продукты как кумыс, квас, безалкогольное пиво, вино, кисломолочные продукты, ввиду возможного наличия в них остаточного алкоголя. Напомним, что спиртовые салфетки, применяемые в качестве кожного антисептического средства не опасны.

Важным моментом является понимание пациентом, что кодирование — это первый шаг на пути к трезвости, а не окончательный. И что без дальнейшей работы над собой проведенная процедура будет окажется мучительной и алкоголь будет Вас тяготить. Методов работы над собой множество – это как группы анонимных алкоголиков, амбулаторная программа реабилитации, так и индивидуальная работа с психологом.

Избегайте мест употребления алкоголя – банкеты, корпоративы, посиделки с пьющими друзьями или родными. Если это неизбежно – следите за тем, чтоб никто вам не налил алкоголь в вашу посуду, всегда нюхайте жидкости перед употреблением, при возникновении сомнений смените посуду.

Пожалуйста, помните, что трезвая жизнь отличается от жизни с употреблении алкоголя и изменения необходимо производить самим, чтобы этот процесс был контролируемым. Старайтесь уменьшить количество стрессовых ситуаций в вашей жизни – смените нелюбимую работу, работайте над личными отношениями. Смените пьющее окружение, если они не готовы бросить алкоголь, либо попросите дорогих вам людей тоже закодироваться.

При возникновении сильного желания употребить алкоголь не стесняйтесь просить помощи! Обращайтесь круглосуточно, мы поможем.

Что делать, если случайно употребили алкоголь? СРОЧНО обратитесь к нам в клинику для проведения детоксикационной терапии. Рекомендуем записать номер нашей клиники в телефонную книгу, мы на связи 24 часа в сутки.