Кодировка от героина

Человек с героиновой зависимостью не контролирует собственную волю. Вся его жизнь концентрируется на том, чтобы принять наркотик и погрузиться в другую реальность.

Кодировка (подшивка) является неотъемлемой частью лечения зависимости от героина. Для вшивания в кожу используются препараты из класса блокаторов опиоидных рецепторов, которые устраняют эйфорическое действие наркотика. Благодаря этому мозг человека утрачивает восприимчивость к героину. Для избавления от наркотической зависимости и предупреждении ее рецидива применяется препарат «Налтрексон» и его аналоги – «Антаксон», «Ревиа», «Налоксон», «Вивитрол». Все лекарства, которые используются для кодировки от героина, прошли проверку временем и признаны эффективными средствами.

В чем суть подшивки?

Когда человек длительное время употребляет героин, у него вырабатывается психическая и физическая зависимость. Падает уровень критичности оценки своего состояния, а призывы завязать с наркотиками вызывают протест. Подтолкнуть больного к началу лечения может только экстремальная ситуация – потеря близкого человека, развитие тяжелого заболевания, передозировка, отсутствие средств.

Форсированный диурез, введение растворов и гемосорбции устраняют физическую зависимость. Но психологическое привыкание сохраняется еще длительное время. Это сильно затрудняет работу психотерапевта, так как «достучаться» до такого больного очень тяжело.

Для того чтобы у человека с зависимостью появилось сознательное отношение к жизни, практикуется метод подшивки. Кодировка устраняет удовольствие от употребления героина и дает время на восстановление нормального мышления и поведения.

У человека появляется возможность:

  • трезво оценить происходящее и изменить отношение к эффекту от наркотиков;
  • справиться с желанием очередной дозы;
  • улучшить состояние здоровья;
  • повысить физическую и умственную активность;
  • не думать о ежедневном приеме лекарств из-за поддержания постоянной концентрации веществ в организме.

Обязательные условия

Подшивка не будет эффективной, если у больного отсутствует сильная мотивация и желание покончить с пагубным пристрастием. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы кодировка от героина проводилась добровольно и осознанно. В противном случае зависимый человек будет пытаться любым путем обойти действие блокатора. Если потребление не прекратится на фоне лечения и будет упорно наращиваться доза, все закончится отравлением наркотиком и смертью.

Противопоказания

Препараты для кодировки от героина в большинстве случаев хорошо переносятся пациентом и редко вызывают нежелательные эффекты. Перечень противопоказаний включает:

  • острую почечную или печеночную недостаточность;
  • гепатит;
  • беременность и кормление грудью;
  • абстиненцию;
  • непереносимость действующего вещества;
  • прохождение заместительной терапии метадоном или другим опиатом.

В первую неделю после начала лечения возможны побочные действия: нарушение сна, повышенная тревожность, потливость, чувство жара, расстройство пищеварения, ломота в суставах.

Выведение наркотика и подшивка

Для успешного проведения кодирования, больной должен не принимать героин в течение двух недель. На этом трудном этапе специалисты нашей клиники оказывают всестороннюю поддержку.

Лечение зависимости включает:

  • детокс до полного устранения из организма больного всех продуктов распада наркотиков. Инфузионно вводят физраствор, витаминно-минеральные составы, глюкозу, спазмолитики, мочегонные и др.;
  • нормализацию работы внутренних органов. При приеме наркотиков страдают почки, печень, сердце, головной мозг. Индивидуальное лечение назначается после выявления нарушений;
  • мотивационную беседу с психотерапевтом. Врач выясняет обстоятельства, которые привели к болезни, определяет имеющиеся проблемы личностного характера. Помощь специалиста позволяет обрести стойкую мотивацию на скорое выздоровление;
  • кодирование от героина. Перед процедурой проводится осмотр, тест на наличие наркотика. Лекарство вводится внутривенно или внутримышечно. Либо больному вшивается под кожу имплант – таблетка, ампула или капсула с постепенно высвобождающимся действующим веществом. Операция проходит в стерильных условиях, ее выполняет специалист с хирургическим образованием.

Длительность действия препарата для кодирования от героина может быть разной – от трех до десяти месяцев. Концентрация вещества в каждом конкретном случае рассчитывается врачом в зависимости от возраста пациента, периода употребления наркотиков и состояния здоровья. Нужно помнить, что желание употребить наркотик сохраняется. Некоторые люди не могут устоять перед соблазном, попытаться проверить результативность и принять пробную дозу опиата. Однако они вскоре прекращают экспериментировать, так как осознают бесполезность данного действия.

Лекарственные средства для кодирования от героина не вызывают привыкания. Поэтому при необходимости и положительном результате может выполняться повторная подшивка.

Гарантия на лечение в течение 2-х лет.

Более 20 лет успешной работы.

VIP-отделение премиум-сервис.

Эффективность лечения более 75%.

ВИДЕО О НАС